Der Handball-Drittligist feiert im Heimspiel gegen die HSG Nieder-Roden einen überraschend deutlichen 23:18-Erfolg
Die MSG Groß-Bieberau/Modau (rechts Nils Arnold) setzt sich im Derby gegen Nieder-Roden durch. Foto: Jürgen Pfliegensdörfer

Bernd Kalkof/ Darmstädter Echo

GROSS-BIEBERAU – (kaf). Derbysieger: Handball-Drittligist MSG Bieberau/Modau bezwingt die HSG Nieder-Roden nach vorzüglicher erster Halbzeit deutlich mit 23:18 (16:8).
Die MSG erwischte am Freitagabend vor 750 Zuschauern in heimischer Halle einen fabelhaften Start. Dank energischer Abwehrarbeit und einem formidabel aufgelegten Keeper Martin Juzbasic führten die Falken nach zwölf Minuten mit 8:1. Selbstbewusst und gedankenschnell kaufte man den Rodgauern frühzeitig den Schneid ab. Besonders der Rückraum der Gäste kam gegen die aggressive Bieberauer Abwehr überhaupt nicht zum Zug. Nach 24 Minuten führten die Odenwälder 14:6.
Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit gingen an die Gäste, weil Bieberau Fehler unterliefen. Doch nach einer Auszeit (17:13) fanden die Schützlinge von Trainer Thorsten Schmid in die Spur zurück. Dank der Defensive und Juzbasic zogen die Gastgeber wieder auf 22:16 davon. Zuviel für die enttäuschenden Gäste.
MSG: Juzbasic und Khan (im Tor), Malik 1, Jost, Batinovic 4, Buschmann 6, Arnold, Büttner, 8/3, Weber 2, Bauer, Rivic, Schattschneider; Haupttorschützen HSG: Weidinger 4, Kaiser 4/2, Henkel 2, Keller 2, Schopper 2, Stenger 2; Zeitstrafen: 4/3, Siebenmeter: 4/3 und 2/2, Zuschauer: 750.